sábado, 5 de maio de 2012

Sopa creme de ervilha

SOPA CREME  DE ERVILHA

INGREDIENTES:
500g de ervilha seca
6 ossinho de costela defumada
1 paio
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Coentro
1 pitada de páprica doce
1 pitada de pimenta caiena (ou a seu gosto)
Azeite extra virgem
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Refogue o paio com a cebola e o alho picado no azeite, depois junte a costela defumada e deixe dourar bem, dai coloque a ervilha e refogue por mais uns 3min, coloque o coentro picado a folha de louro e 1,5l de água, tempere com a páprica doce e deixe ferver até que a ervilha fique macia.
Retire as costelas e bata toda a sopa no liquidificador ate obter uma sopra cremosa volte à sopa para a panela e se estiver grossa corrija a água e deixe ferver por uns 4min e esta pronta. Sirva com a costela enfeitado o prato e bom apetite.





  © Template Recipes by Emporium Digital 2008

TOP