quinta-feira, 16 de junho de 2011

BOLO DE AIPIM COM QUEIJO


INGREDIENTES:
3kg de Mandioca crua ralada
4 Copos de açúcar
6 Ovos
1 Coco seco rapado ou
2 Pacotes de coco ralado
1Xic. de chá de margarina
1 Lata leite condensado
1 Garrafa de leite de coco
2 Copo americano de queijo

MODO DE PREPARO:

Junte a mandioca aos demais ingredientes
ovo, açúcar, coco ralado, queijo em pedaços,
margarina, leite condensado e o leite de coco
mexa por cerca de 3min., ate a massa ficar bem misturada
colocar na forma para assar
levar ao forno por +ou- 40min.

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Moqueca de Siri catado com camarão

Moqueca de Siri Catado com Camarão


Ingredientes:


1kg de Siri catado e limpo


500g de Camarão limpos e sem a pele


2 Tomates picados


3 Cebolas picadas


1 Pimentão picado


1xic. Coentro picado


1xic. de Cebolinha picada


1 Pimenta de cheiro


1 Fio de Azeite de oliva


3 Folhas de pitanga


3 Dentes de alho picado


500ml de Leite de coco


50ml de Dendê


Sal e cominho a gosto





Tábua de frios

Nesse friozinho nada melhor que saborear um bom vinho com uma bela tábua de frios



Queijo gorgonzola, gouda, emental, guyere, salame, presunto de Parma e torradas



Os queijos e embutidos fica a critério e gosto.

PAELLA




A paella (em castelhano e catalão) é um prato à base de arroz, típico da gastronomia espanhola e que tem as suas raízes na comunidade de Valência - daí que em Portugal seja comummente conhecido como Arroz à Valenciana.


Surgiu na Espanha, nos séculos XV e XVI, na região de Valência, mais especificamente na região de Albufera, região de grandes arrozais e de grande produção de verduras frescas. Originalmente um prato popular, foi criada pelos camponeses que partiam para o campo com a paellera ou paella, arroz, azeite e sal e agregavam ingredientes da caça, legumes da estação e as sobras que possuíam. O tomate só foi acrescentado posteriormente, trazido da América por Cristóvão Colombo, e o frango, que era muito caro para os padrões da época.


Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

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