sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Salada vinagrete de frutos do mar

SALADA DO MEDITERANEO

IMGREDIENTES:
Polvo
Lula
Camarão
Kani kama
Palmito
Azeitonas verdes
Azeitonas pretas
Tomate
Cebola
Pimentão verde
Pimentão vermelho
Pimentão amarelo
Azeite extra virgem
Ovos de codorna
Limão siciliano
Alho
Sal

MODO DE PREPARO:

Cozinhar o polvo por 20min. com uma cebola 1 cravo e uma folha de louro e sal, corte as lulas em anéis e puxe no azeite, os camarão já limpos sem pele e sem cabeça tempere com sal e pimenta branca e afervente por 7min. , pique os tomates a cebola os pimentões a salsa o alho e o palmito, misture o polvo cortado em pedaços com as lulas também cortadas e o camarão já cozidos, junte o kani em pedaços os ovos de codornas cozidos o palmito picado e os demais temperos picados, acrescente as azeitonas o limão e o azeite, tempere com sal.

DICA:
Depois de corta o polvo em pedaços é interessante escalfar ele no azeite a uma temperatura mínima, assim ele pegara o sabor do azeite, dai se acrescenta os demais ingredientes montando a salada.

Prato assinatura, Beto Almeida.

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