GALINHADA CAIPIRA
INGREDIENTES:
1 galinha caipira
500ml de cerveja
4 cebola
6 tomates
3 pimentões
1 ramo de coentro
1 ramo de cebolinha
8 dentes de alho
3 folhas de louro
50ml de shoyo
100ml de azeite
1 colher de sopa de cominho
Pimenta do reino
sal
4 colheres de sopa extrato de tomate
3 a 4 xícaras de arroz parabolizado
MODO DE PREPARO:
MARINADA:
Tempere a galinha com sal, cominho, pimenta do reino, alho picado, cebola picada, coentro e
Cebolinha picadas, 50 ml de azeite, shoyo e a cerveja e deixe de um dia para o outro.
PREPARO DA GALINHADA:
Coloque o restante do azeite na panela e junte a galinha com os temperos sem o caldo da marinada e deixe dourar, dai junte o caldo da marinada o restante da cebola, tomate, pimentão o tempero verde (coentro e cebolinha picados), o extrato de tomate +ou- 500 ml de água e deixe cozinhar a galinha por +ou- 40min ou até que ela fique ao dente que é o ponto de acrescentar o arroz e terminar o cozimento, mexendo sempre levemente e corrigindo a agua se preciso até que cozinhe o arroz e fique levemente úmido e cozido.
OBS.: fica extremamente saborosa apesar da aparência questionada por alguns que viram e não tiveram a oportunidade de experientar, vale a pena.
Prato assinatura, Beto Almeida.