quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Alho assado

Alho assado para acompanhar sua carne assada.


A maioria das pessoas relaciona o alho imediatamente a mau hálito e suor azedo. Isso porque a maioria das pessoas nunca provou esse vegetal cozido ou assado por tempo suficiente para evaporar todas as substâncias químicas causadoras desses efeitos adversos. Estão perdendo também de descobrir que o alho pode ser muito bom consumido puro.

INGREDIENTES:

Dentes de alho
Azeite extra virgem
Pimenta calabresa
Sal
ervas (opcional) oregano, alecrin, manjericão.

MODO DE PREPARO

coloque o alho na assadeira, regue com azeite, sal e a pimenta calabresa
deixe assar por +ou- 25min.

Pode ser usado para um patê, para acompanhar carnes assadas ou ate mesmo comer puro.

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Grande referencia, chef Alex Atala

Milad Alexandre Mack Atala, mais conhecido como Alex Atala

























Alex nasceu em uma família de classe média de origem palestina, no bairro da Mooca, e foi criado em São Bernardo do Campo. Dotado de um temperamento "determinado, teimoso até", como definiu o seu pai, ele aderiu ao estilo punk rock e, com quatorze anos, deixou a a casa dos pais e foi para São Paulo, onde trabalhou como DJ no lendário clube Rose Bom Bom.Aos dezoito anos, viajou para a Europa como mochileiro e trabalhou pintando paredes na Bélgica. Por sugestão de um amigo, fez um curso profissionalizante de gastronomia e, em seguida, trabalhou em restaurantes na Bélgica, na França e na Itália, aperfeiçoando seus conhecimentos da arte culinária. Assim, aprendeu inglês, francês e italiano.De volta a São Paulo, trabalhou no restaurante Sushi Pasta, porém o sucesso veio quando foi chamado para renovar o cardápio do extinto restaurante Filomena. Por esse trabalho foi eleito o Melhor Jovem Chef pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Diferenciados. Lá criou uma entrada de alho assado e outros grandes pratos, como manga grelhada com pimenta branca e molho de maracujá. Atala também trabalhou no restaurante 72, antes de inaugurar o Namesa, em 1999, restaurante que ainda serve comidas rápidas na região dos Jardins.Poucos meses depois, ele e mais dois sócios abriram o restaurante D.O.M. (acrônimo da locução latina Deo Optimo Maximo), o D.O.M. tornou-se um sucesso de público e crítica, recebendo diversos prêmios. Em 1999, Atala foi eleito Chefe Revelação e o D.O.M., o Melhor Restaurante, pela revista Gula, especializada em gastronomia; em 2000, Atala foi o Melhor Chefe, e o D.O.M., o Melhor Restaurante Contemporâneo, novamente segundo a Gula. O D.O.M. foi também o Melhor Restaurante Contemporâneo, segundo a revista Veja. Em 2002, Atala foi novamente considerado o Melhor Chefe, segundo a Veja, e seu restaurante foi mais uma vez escolhido o Melhor Restaurante Contemporâneo, tanto pela Veja como pela Gula. Em 2006, o D.O.M. recebeu a classificação máxima (3 estrelas) do Guia Quatro Rodas, além de ser eleito o Chef do Ano pelo mesmo guia e pela revista Veja São Paulo.Em 2007, o D.O.M. figurou em 40º lugar na lista dos melhores restaurantes do mundo (San Pellegrino World’s 50 Best Restaurants) e foi incluído no guia organizado pela revista londrina Restaurant. No topo da lista figurava o restaurante de cozinha contemporânea El Bulli, do chef catalão Ferran Adrià. Amigo pessoal de Atala, Adrià é considerado o "papa" da culinária de desconstrução e o mais influente chef do mundo. Em 2009, o D.O.M. passou à 24ª posição na lista[6], em 2010, passou à 18ª posição e em 2011, passou à 7ª posição.Alex é um defensor da culinária regional, como expressa em seu livro Por uma Gastronomia Brasileira, e coloca a culinária amazônica, especificamente a paraense, como base de alguns de seus melhores pratos. Abre o restaurante Dalva e Dito em 2009, mesclando culinária regional com sua técnica impecável.

Filé de peixe ao forno

Filé de peixe com camarão e batata 


INGREDIENTES:

Filé de peixe
Batatas
Tomate
Cebola
Pimentão
Coentro
Cebolinha
Pimenta do reino
Azeite de oliva
Alho
Sal

MODO DE PREPARO:

Tempere as fatias de peixe com o alho, sal e pimenta do reino moída
corte as batatas em rodelas espalhe em uma travesa de vidro untada
com azeite coloque o peixe por cima e cubra com os demais temperos
picados o tomate a cebola o pimentão o coentro a cebolinha, coloque
os camarões sem a pele já limpos, regue bastante azeite extra virgem
cubra com papel alumínio e leve ao fogo.

OBS.: Vede bem a travessa para que o peixe solte seu liquido e cozinhe os demais ingredientes.

Asinhas de asa de frango

Asinhas de asa de frango

INGREDIENTES:

Asinhas de frango
Pimenta do reino
Molho pimenta árabe tahine
Alho
Sal

MODO DE PREPARO:

Tempere as asinhas já lavadas e limpas com sal, pimenta, molho tahine e alho
deixe pegar tempero por algumas horas e frite em óleo bem quente ate ficar
bem sequinhas e crocantes.

OBS.: corte a pele das asinhas na parte de baixo, para que ao fritar se desprenda do osso
coloque um dente de alho com casca  no óleo quando for fritar as asinhas.

MOLHO:

Manteiga e molho de pimenta

PREPARO:

Derreta a manteiga e misture o molho  de pimenta ate formar um creme




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