Kibe de forno
Um delicioso kibe de forno com gostinho árabe
INGREDIENTES:
800 g de
carne moída
02 xc. De
trigo hidratado
02 xc.
Hortelã
01 colher de
café de Cominho e pó
01 colher de
café de pimenta do reino em pó
01 pitada de
canela em pó
01 pitada de
pimenta caiena
01 pitada de
noz moscada
03 dentes de
alho
01 cebola
picada
Sal a gosto
MODO
DE PREPARO:
Em um pilão (eu uso um de
madeira) faça o tempero amassando o alho, sal, hortelã, pimenta do reino,
cominho, noz moscada e acanela ate formar uma pasta em seguida misture a carne moída
com o trigo já hidratado com duas xícaras de agua quente (deixe o trigo hidratar e esfriar) junte em seguida o tempero e a
cebola picada e misture bem ate que fique bem uniforme, unte uma travessa de
vidro com azeite e coloque a massa e vá espalhando com a mão, faça cortes na
diagonal regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido por +ou- 40min.
OBS.: A mistura da pimenta caiena, canela nos moscada substituem a pimenta síria que na verdade são ingredientes que formam a mesma.
0 comentários:
Postar um comentário